О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Вопрос с использованием маломерного флота не теряет актуальности

Опубликовано: 29 сентября 2015 Просмотров: 1281 Печать

Сахалино-Курильское теруправление Росрыболовства разместило информацию о правилах использования маломерных судов для обслуживания ставных орудий лова на лососевой путине в темное время суток.

Сообщение на сайте СКТУ приведено со ссылкой на разъяснения Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области.

Отмечено, что суда, не оборудованные техническими средствами контроля, во внутренних морских водах РФ, где установлен пограничный режим, и в территориальном море РФ, могут находиться лишь в светлое время суток. При этом дается ссылка на п. 3.7 и п. 3.8 приказа ФСБ России от 15 октября 2012 г. № 515 «Об утверждении Правил пограничного режима».

Судам, при наличии на них ТСК, разрешается пребывание в пределах участков (районов) внутренних морских вод РФ, где установлен погранрежим, в территориальном море РФ в любое время суток по согласованию с пограничным органом или ближайшим подразделением пограничного органа.

«Обслуживание ставных орудий лова при промысле тихоокеанских лососей судами, не оборудованными техническими средствами контроля, возможно в уведомительном порядке в светлое время суток, а оборудованными ТСК – в любое время суток», – говорится в сообщении.

Как уже сообщал Fishnews, в рыбацком сообществе неоднократно поднимали проблему запрета на использование в территориальном море маломерных судов, не оснащенных техническими средствами контроля, в темное время суток. Тема обсуждалась на совещании с представителями рыбной отрасли и Пограничной службы ФСБ России 10 сентября. Решено сформировать рабочую группу с участием Росрыболовства и отраслевых объединений, которая займется в том числе и вопросами по приказу № 515.

Источник: Fishnews