Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Россия запретила поставки рыбы из Польши

Опубликовано: 30 сентября 2015 Просмотров: 1630 Печать

Польша лишилась права поставлять рыбную продукцию в Россию. Запрет связан с отказом местных предприятий пройти контрольные мероприятия Россельхознадзора. О своем решении российское ведомство сообщило на своем официальном сайте. Теперь с полок российских магазинов пропадут польские консервы.

"С учетом неоднократного переноса польской стороной сроков проведения инспекции, отказа от проведения инспекции предприятий, включенных в Реестр организаций и лиц, осуществляющих производство, переработку и (или) хранение подконтрольных товаров, ввозимых на таможенную территорию Таможенного союза, и на основании законодательства ЕАЭС, Россельхознадзором принято решение о введении с 30 сентября 2015 года временных ограничений на поставки в Россию рыбопродукции, в том числе рыбных консервов, с предприятий Польши", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

В ведомстве отмечают, что инспекция на польские рыбоперерабатывающие предприятия была запланирована на период с 26 октября по 6 ноября 2015 года. Однако, 25 сентября ветеринарная служба Польши сообщила, что местные компании отказались от проведения инспекции. Свежая и замороженная рыбная продукция из Польши и так запрещена в России в связи с введенным эмбарго. Однако, под эту категорию не попадали рыбные консервы, являющиеся продукцией переработки.

Впрочем, специалисты всегда отмечают, что консервы не пропадают с прилавков сразу после введения запрета, так как существенная часть из них может хранится на складах и в магазинах многие месяцы. Ранее глава Росрыболовства Илья Шестаков отмечал, что российский покупатель вряд ли заметит сокращение ассортимента консервов на прилавке, даже в случае запрета поставок из той или другой страны.

"У нас нет никаких проблем с импортом консервов, даже экзотических", - заявил Шестаков.

Источник: Российская газета