Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Росрыболовство: импорт рыбы сокращен вдвое после введения продэмбарго

Опубликовано: 8 октября 2015 Просмотров: 1774 Печать

Вылов рыбы в России вырос по сравнению с предыдущим годом на 6%, что в Росрыболовстве считают хорошей динамикой с точки зрения импортозамещения и насыщения внутренней продукцией.

Россия с момента введения продуктового эмбарго вдвое сократила импорт рыбы и рыбных продуктов, сообщил в четверг глава Росрыболовства Илья Шестаков.

Только с начала 2015 года, по данным Росстата, импорт сократился на 40,9%, до 308 тысяч тонн.

"В целом мы идем достаточно уверенно с точки зрения общего вылова — на 6% на сегодняшний день у нас больше вылов, чем в 2014 году. Считаю, что это очень хорошая динамика с точки зрения импортозамещения и насыщения внутренней продукцией. У нас действительно вполовину сократился импорт, и эти дополнительные объемы будут востребованы и реализованы на внутреннем рынке", — сказал Шестаков.

Он добавил, что в настоящее время промысел рыбы складывается хорошо. "Отрадно, что во многих бассейнах он идет достаточно успешно, за исключение северного бассейна. Это обусловлено биологическими факторами, идет снижение запасов водных биологических ресурсов", — сообщил Шестаков.

"Очень радует Азово-Черноморский бассейн, который вместе с Крымом дает большой прирост по сравнению с прошлым годом", — добавил глава Росрыболовства.

Кроме того, по его словам, рентабельность в основных рыбопромысловых компаниях, по данным Росстата, за полгода выросла в 2,5 раза.

Источник: РИА Новости