Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Российские спасатели взяли норвежский танкер на буксир

Опубликовано: 9 октября 2015 Просмотров: 2095 Печать

Команда судна "Пурга" выстрелила из линемета в 7-балльный шторм

Российские спасатели смогли взять на буксир терпящий бедствие в Баренцевом море норвежский танкер "Norwag", несмотря на 7-балльный шторм с волнами высотой 3 метра и полную темноту. Об этом сообщил ТАСС начальник Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Росрыболовства Анатолий Леонтьев.

"Команда спасательного судна "Пурга" провела операцию профессионально, в максимально короткие сроки. Но с учетом сложных погодных условий это заняло почти час", - сказал начальник ведомства, уточнив, что танкер был взят на буксир в 20:10 мск.

Сначала спасательный буксир приблизился к танкеру на безопасное расстояние. Затем был произведен выстрел из линемета - устройства, "забрасывающего" на другое судно капроновый проводник, с помощью которого затем передается буксировочный трос. После закрепления стального буксировочного троса буксир начал движение, его скорость - около 3 узлов. Как планируют спасатели, буксировка в форд Варангер (Норвегия) займет 1,5-2 суток. Там при благоприятных погодных условиях российские водолазы-спасатели проведут операцию по освобождению винта танкера от намотавшихся сетей - специалисты и оборудование на буксире имеются. Если погода помешает этому, танкер передадут норвежскому буксиру.

Пострадавших на танкере нет, угрозы разлива нефтепродуктов также нет. На его борту, помимо пяти россиян, норвежец и гражданин Польши.

Ранее представитель компании-судовладельца Marine Supply AS ("Марин саплай") Туре Гуттеберг выражал надежду, что проблему удастся решить на месте. "На борту российского буксира трое опытнейших мурманских водолазов, которые при благоприятных условиях смогут за час решить нашу проблему, - заявил собеседник агентства. - Marine Supply выражает благодарность директору Северного экспедиционного отряда аварийно-спасательных работ Анатолию Леонтьеву за немедленный и крайне профессиональный ответ на наш запрос о помощи".

В Росрыболовстве ТАСС сообщали о еще одной спасательной операции, проходящей в Баренцевом море. Сигнал о бедствии поступил с российского рыболовного судна "Трепанга". В том же районе находилось спасательное судно "Микула". Спасатели оперативно подошли к рыбакам и взяли их на буксир. Сейчас со скоростью около трех узлов они двигаются к порту Мурманск, до которого от места происшествия было 560 миль.

На "Трепанге" вышел из строя главный двигатель, на его борту девять человек, все россияне. Пострадавших нет. Прибытие в Мурманск планируется днем в пятницу.

Источник: ТАСС