Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Россия и Норвегия утвердили объемы промысла на 2016 год

Опубликовано: 12 октября 2015 Просмотров: 2939 Печать

В рамках 45-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству делегации обменялись данными о промысле в 2014 году и за истекший период 2015 года. Также прошло обсуждение вопросов регулирования промысла, стороны утвердили общие допустимые уловы трески, пикши, синекорого палтуса, мойвы, морского окуня и других видов водных биоресурсов в Баренцевом и Норвежском морях на 2016 год, а также распределили их на национальные квоты России, Норвегии и третьих стран.

Так, Россия и Норвегия сохранили ОДУ северо-восточной арктической трески на 2016 год в объеме 894 тысячи тонн. Стороны констатировали, что запас северо-восточной арктической трески находится на высоком уровне. Однако, запасы некоторых видов, которыми питается треска, например мойва и сайка, находятся на низком уровне. Изъятие трески в 2016 году на установленном уровне позволит снизить пресс хищничества трески на мойву, сайку, молодь донных рыб и другие виды, которые потребляет треска.

ОДУ пикши на 2016 год сохранен в объеме 244 тысячи тонн, на 2015 год изначально он был установлен на уровне 178,5 тысячи тонн, но затем, с учетом результатов исследований, ОДУ пикши был увеличен. Также стороны согласовали ОДУ синекорого палтуса на 2016 год в объеме 22 тысячи тонн против 19 тысячи тонн годом ранее.

Источник: СеверПост