Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

ОДУ северной трески решили сохранить

Опубликовано: 13 октября 2015 Просмотров: 2409 Печать

Росрыболовство и Министерство промышленности и рыболовства Норвегии решили оставить общий допустимый улов трески на 2016 г. на прежнем уровне - 894 тыс. тонн. Таким образом планируется снизить пресс на ее кормовую базу - мойву, сайку, молодь донных рыб и др.

Заседание 45-й сессии Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству прошло в Астрахани. Итоговый протокол подписали сопредседатели - заместитель Министра сельского хозяйства РФ - руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и замминистра промышленности и рыболовства Норвегии Арне Рёксунд.

Делегации обменялись данными о промысле в 2014 и 2015 гг., обсудили способы его регулирования, утвердили общие допустимые уловы водных биоресурсов Баренцева и Норвежского морей на следующий год и распределили национальные квоты. Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, ОДУ северо-восточной арктической трески на 2016 г. оставили прежним - 894 тыс. тонн. Стороны констатировали, что запас этой рыбы находится на высоком уровне. Однако численность некоторых видов, которыми питается треска, достаточно низка. Планируется, что вылов трески позволит снизить ее пресс на мойву, сайку, молодь донных рыб и др.

Лимит пикши сохранен на уровне 244 тыс. тонн (на 2015 г. изначально установили ОДУ в 178,5 тыс. тонн, но затем объем увеличили), а допустимый улов синекорого палтуса повысили до 22 тыс. тонн (+3 тыс. тонн к уровню прошлого года). Илья Шестаков подчеркнул важность партнерских отношений сторон и высказал надежду, что достигнутые договоренности «послужат дальнейшему развитию рациональной промысловой деятельности с учетом интересов рыбаков обеих стран».

Источник: Fishnews