Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

«Черномортранснефть» компенсировала ущерб водным биоресурсам

Опубликовано: 13 октября 2015 Просмотров: 1386 Печать

«Черномортранснефть» провела работы по искусственному воспроизводству водных биоресурсов в Ростовской области. Более 26 тысяч мальков сазана были выпущены в бассейн реки Дон.

Выпуск рыбы осуществляли специалисты ОАО «Кулешовское рыбоводное хозяйство» по договору с АО «Черномортранснефть». Мероприятие проводилось в рамках добровольной компенсации ущерба биоресурсам р. Борисовка и пруда Прохоровский в Ростовской области при эксплуатации объектов нефтепроводной системы.

Молодь сазана выращивалась в специальных прудах в период с июля по октябрь 2015 года и была выпущена в реку возле c. Усть-Койсуг Азовского района по достижении мальками веса 10 грамм каждый. Выпуск рыбы проходил под наблюдением специалистов Азово-Черноморского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Ежегодно АО «Черномортранснефть» реализует проектные решения по реконструкции и техническому перевооружению объектов магистральных нефтепроводов, включая замену и ремонт подводных переходов. С целью уменьшения негативного воздействия на репродуктивность рыб и поддержание их видового разнообразия, АО «Черномортранснефть» заключило договор с несколькими рыбоводными хозяйствами на выращивание и выпуск молоди различных пород. Данная работа проводится в соответствии с российским природоохранным законодательством и требованиями экологической политики АО «Черномортранснефть».

Источник: EnergyLand.info