Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В дискуссии о развитии аквакультуры в России приняли участие около 200 человек

Опубликовано: 13 октября 2015 Просмотров: 2719 Печать

Около 200 человек приняли участие в панельной дискуссии, посвященной потенциалу российской аквакультуры для бизнеса, инноваций и инвестиций, которая прошла в рамках выставки "Золотая осень".

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства — руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, аквакультура стала одним из приоритетов развития отечественного рыбного хозяйства. Уже полностью подготовлена нормативная правовая база, и теперь предстоит активизировать работу по формированию рыбоводных участков и привлечения инвесторов в отрасль, которую можно назвать стратегической.

С докладами выступили депутат Государственной Думы РФ Эльмира Глубоковская, заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр, генеральный директор ПАО "Русская аквакультура" Илья Соснов и председатель совета директоров ООО "НИО Марикультура" Дмитрий Шинявский. Были представлены лучшие практики ведения рыбоводных хозяйств. Участники дискуссии обсудили наиболее актуальные проблемы развития отрасли и возможные пути их решения.

Глава Росрыболовства подчеркнул, что ждя формирования благоприятной предпринимательской среды и повышения инвестиционной привлекательности аквакультуры необходимо развивать несколько ключевых направлений. Среди них — проведение научных исследований, которые позволяют корректировать выращивание водных биоресурсов в разных климатических условиях, в разных водоемах, создание региональных центров аквакультуры и методик выращивания рыбы, реорганизация системы рыбводов.

"Двигаясь в намеченных направлениях, особенно в совокупности с задачами, стоящими перед отраслью, у нас получится достичь высокого уровня производительности аквакультуры и в целом интенсивно развить данный вид деятельности", — подчеркнул Илья Шестаков.

Источник: Правда.Ру