О сроках и порядке подачи заявок на закрепление доли(ей) квот(ы) добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. № 604
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Тюменский рыбозавод производит африканского сома и форель

Опубликовано: 20 октября 2015 Просмотров: 1609 Печать

Первые рыбы уже на прилавках магазинов, однако массовый завоз стартует в октябре-ноябре

Африканского сома и форель начали выращивать в Тюменской области, занимается этим рыбозавод «Пышма-96». Продукцию завода тюменцы могли оценить еще летом этого года, когда первая рыба появилась в продаже. Однако она была небольшим весом форель около 250-300 г. Однако нужно, чтобы особи подросли до 700 г, тогда и начнутся массовые продажи, предположительно, это будет октябрь-ноябрь. В планах компании выращивать до 10 тонн форели в год.

Что же касается африканского сома, то в продажу он поступит также в октябре-ноябре. Отметим, что рыба имеет очень хороший вкус, напоминающий курятину, хорошо чистится, т.к. у него нет чешуи, не содержит мелких костей и потому пригодна для питания детей.

Поставить производство сома на поток должны уже этой осенью, так как еще в феврале были получены личинки от собственного маточного стада. «Пышма-96» «грозятся» накормить не то что Тюменскую область, а пол-России.

Источник: Комсомольская правда