Инспекторы рыбоохраны охотского ТУ изъяли 7,486 т водных биоресурсов, в том числе 4,884 т рыбы и 2,602 т лососевой икры

Опубликовано: 26 октября 2015 Просмотров: 3098 Печать

В Охотском теруправлении Росрыболовства подвели итоги работы районных и межрайонных отделов контроля, надзора и рыбоохраны

Для подведения итогов работы Охотского территориального управления Росрыболовства за 9 месяцев 2015 года, а также оценки эффективности деятельности отделов рыбоохраны в период лососевой путины-2015 в ведомстве прошло совещание с участием начальников районных и межрайонных отделов контроля, надзора и рыбоохраны. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Охотского территориального управления Росрыболовства

Участники совещания проанализировали свою работу и предоставили руководителю Охотского ТУ доклады, содержащие материалы об итогах работы отделов за 9 месяцев 2015 год. В них содержались основные результаты работы по направлению деятельности отдела, анализ, выводы, имеющиеся проблемы и предлагаемые пути их решения.

С начала года инспекторы рыбоохраны Охотского ТУ изъяли 269 единиц орудий лова, 25 единиц транспортных средств, 7,486 т водных биоресурсов, в том числе 4,884 т рыбы и 2,602 т лососевой икры, наложили штрафов на сумму 7 млн. 871 тыс. рублей.

Отмечено, что показатели работы госинспекторов в 2015 году свидетельствуют о максимальной отдаче в работе всех специалистов отделов рыбоохраны. Это и количество вскрытых нарушений на одного инспектора (21 протокол), и отсутствие чрезвычайных происшествий, а также проведение запланированных мероприятий в установленные сроки.

В целом работу рыбоохраны в 2015 году можно оценить положительно. Все выводы лягут в основу рыбоохранных мероприятий, контрольных и надзорных планов, которые будут определены в путину 2016 года.

Источник: Колыма-Информ

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииЛососевая путинаИтоги работыВодные биоресурсыСохранениеОхотское ТУ