Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Норвегия, ЕС и Фареры сократят добычу макрели

Опубликовано: 26 октября 2015 Просмотров: 2540 Печать

Норвегия, Фарерские острова и Евросоюз договорились об уменьшении общей квоты на вылов макрели в 2016 г. на 15%. Промысловый лимит составит 895 тыс. тонн.

Трехсторонние переговоры проходили с 20 по 23 октября в ирландском городе Клонакилти. Как пишет шотландский портал fishnewseu.com, решение о квоте было принято в соответствии с новым планом по управлению промыслом макрели, предусматривающем сокращение лимита на 15% к уровню 2015 г.

Установленный общедопустимый улов на 10% выше, чем пять лет назад и более чем в два раза меньше, чем предлагалось во время открытия переговоров 20 октября. Первоначально планировалось сократить ОДУ на 37%.

Как сообщает корреспондент Fishnews, квота для Норвегии составит 201,66 тыс. тонн, для Фарерских островов – 112,89 тыс. тонн, для стран ЕС – 441,58 тыс. тонн. Такое распределение предусмотрено правилом тройственного соглашения, подписанного в 2014 г. В соответствии с этим документом имеется специальный зарезервированный лимит в 15,6% ОДУ. Им могут пользоваться другие прибрежные государства и флоты стран, ведущих промысел в международных водах.

Эта квота главным образом предусмотрена для Исландии, которая отказалась от участия в договоре о наделении квотами на добычу макрели. Участники соглашения надеются, что республика в итоге к нему присоединится.

Источник: Fishnews