Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Дальний Восток продолжает бороться с браконьерством

Опубликовано: 27 октября 2015 Просмотров: 2114 Печать

Министерство внутренних дел РФ сообщило об итогах операции «Путина-2015», направленной на борьбу с браконьерством, в Камчатском и Хабаровском краях.

На Камчатке за период с 26 мая по 30 сентября у браконьеров было изъято почти 50 тонн лососёвых рыб, около четырёх тонн икры-сырца и более 26 тонн солёной икры, а также около 1700 банок консервированных крабов и 179 живых особей. По выявленным фактам браконьерства возбуждено более 200 уголовных дел. В Хабаровском крае только за осенние месяцы было изъято из незаконного оборота более 830 килограммов осетровой и более полутора тонн лососёвой икры, а также более 6,5 тонны лососёвых и около тонны осетровых рыб. Стоимость изъятой чёрной икры оценивается в 41,5 миллиона рублей, красной – более чем в три миллиона рублей, рыбы – в два миллиона рублей.

Итоги борьбы с браконьерством в 2015 году подвело также Охотское территориальное управление Росрыболовства, действующее в Магаданской области. По его данным, с начала года рыбинспекторам удалось изъять у нарушителей 7486 килограммов водных биоресурсов, в том числе 4884 килограмма рыбы и 2602 килограмма лососёвой икры. Общая сумма наложенных административных штрафов составила 7,871 миллиона рублей.

Источник: NUUS: соцэконовости России