Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

«Иркутскэнерго» выпустило в Ангару больше 243 тысяч мальков пеляди

Опубликовано: 27 октября 2015 Просмотров: 2079 Печать

ПАО «Иркутскэнерго» в октябре 2015 года в рамках проведения природоохранных мероприятий осуществило выпуск мальков рыбы в реку Ангара. В воду выпустили 243 458 штук мальков подрощенной молоди пеляди.

Биомасса каждого малька по установленному нормативу составила 1,2 грамма. Целью проведения данного мероприятия является искусственное воспроизводство и выпуск подрощенной молоди пеляди в Братское водохранилище – осуществление мероприятий по возмещению ущерба, нанесенного водным биоресурсам реку Ангара в результате хозяйственной деятельности водозабора ТЭЦ-10 и среде их обитания.

Закупка молоди рыбы осуществляется по договору с ООО «Байкальская рыба» – предприятием, специализирующемся на воспроизводстве ценных пород рыб на территории Иркутской области.

Восполнение водных биологических ресурсов ПАО «Иркутскэнерго» осуществляет ежегодно, начиная с 2014 года.

За два года суммарно ПАО «Иркутскэнерго» выпущено около 500 000 мальков пеляди на сумму около 2 млн рублей. Затраты на восстановление водных биоресурсов, вид и объемы восстановительных мероприятий рассчитаны согласно «Методике исчисления размера вреда, причиненного водным биологическим ресурсам», утверждённой приказом Росрыболовства.

Выпуск мальков в водоемы происходит под постоянным контролем органов рыбоохраны. В их числе ФГБУ «Байкалрыбвод» и Ангаро-Байкальское территориальное управление по рыболовству, а также отдел животноводства и рыбохозяйственной деятельности министерства сельского хозяйства Иркутской области.

ПАО «Иркутскэнерго» является ответственным природопользователем, которое ежегодно на добровольной основе осуществляет целый комплекс природоохранных мероприятий на сумму около 160 млн рублей, включая превентивные и компенсационные мероприятия по возмещению ущерба, наносимого не только водным ресурсам, но и окружающей среде в результате своей хозяйственной деятельности.

Источник: ИА «Телеинформ»