Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В амурские реки выпустили почти 90 тысяч мальков сазана

Опубликовано: 28 октября 2015 Просмотров: 2292 Печать

За два года рыба достигнет промысловых размеров

В водоемы бассейна реки Амур выпустили 89 тысяч мальков сазана. Зарыбление прошло в рамках мероприятий по компенсации возможного ущерба от ведения хозяйственной деятельности Албынского и Покровского рудников.

В проектах, созданных перед началом эксплуатации объектов, был определен вид рыбы, который является малочисленным на данной территории и популяцию которого предприятиям необходимо восстанавливать. Ученые посчитали, что в водоемах Амурской области недостаточно сазана, пишет газета «Зейский вестник».

Чтобы обрести новый дом, мальки двенадцать часов ехали из Хабаровска. Во время транспортировки для них были созданы благоприятные условия.

— Рыба была размещена в емкостях, оснащенных оборудованием, обогащающим воду кислородом, — рассказал начальник отдела аквакультуры Хабаровского филиала Тихоокеанского института рыбного хозяйства Всеволод Кошелев. — Молодь выращена в Корсаковском рыбопитомнике.

Акции по восполнению рыбных запасов уже дали первые результаты. Ученые, проводившие исследования в местах, где ранее выпускались мальки, отмечают, что сазан активно ловится. Рыба за два года достигла промыслового размера, и вес отдельных экземпляров достигает трехсот-пятисот граммов. При благоприятных условиях через год она начнет нереститься.

«В Зейском районе сазана можно будет поймать лишь в бассейне реки Гарь, — сообщил начальник Зейского межрайонного отдела ФГБУ «Амуррыбвод» Михаил Кошечкин. — Этот вид встречается рыбакам и сегодня не только в притоках, но и в озерах, образовавшихся после старательских работ. В реку Зею сазан вряд ли зайдет из-за низкой температуры воды».

Источник: ИА «Порт Амур»