Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Для получения ветеринарно-сопроводительных документов предложат альтернативу

Опубликовано: 29 октября 2015 Просмотров: 2170 Печать

Минсельхоз подготовил перечень подконтрольных товаров, на которые оформлять ветеринарно-сопроводительные документы смогут аттестованные специалисты не из системы государственной ветеринарной службы. В список попала и рыбная продукция.

Напомним, что в этом году были приняты поправки в закон о ветеринарии. В частности, предусмотрено, что полномочия по оформлению ветеринарно-сопроводительных документов получают аттестованные специалисты, которые не являются уполномоченными лицами органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы РФ. Перечень товаров, на которые такие сотрудники могут выдавать ВСД, должен утвердить федеральный орган исполнительной власти в области нормативно-правового регулирования в ветеринарии (по действующему законодательству это Минсельхоз).

Как сообщает корреспондент Fishnews, в настоящее время проект приказа об утверждении списка проходит процедуру публичного обсуждения на портале regulation.gov.ru. В качестве разработчика документа указан Минсельхоз, соисполнителя – Россельхознадзор. В список попала и рыбная продукция.

Россельхознадзор ранее неоднократно заявлял о необходимости ввести в систему «альтернативных, но также подконтрольных государству сертифицирующих субъектов (члены ветеринарных СРО, сертифицирующие ветеринары - индивидуальные предприниматели).

Источник: Fishnews