Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

На Ямале возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи более 100 особей горбуши

Опубликовано: 2 ноября 2015 Просмотров: 2449 Печать

В сентябре в полицию Приуральского района из территориального отдела Росрыболовства по ЯНАО поступила информация о выявлении в ходе одного из рейдовых мероприятий факта незаконной добычи в Байдарацкой губе 109 экземпляров рыбы «горбуша». Из материалов проверки следовало, что рыа была добыта неустановленным лицом запрещенным способом - при помощи ставных лесковых сетей.

В приложенном к материалам заключении ФГНБУ «Госрыбцентр» (г.Тюмень) подчеркивалось, что горбуша только недавно мигрировала в водные объекты Ямало-Ненецкого автономного округа из бассейна Баренцева моря, а потому рыбе нужно несколько лет для того, чтобы адоптироваться в новых условиях. При этом, по заключению экспертов, незаконный вылов всего 109 экземпляров горбуши влечет потенциальную утрату около 27 тысяч экземпляров молоди данного вида, а также отрицательно влияет на формирование запасов рыбы.

Указанные обстоятельства с учетом незначительного распространения горбуши на территории Ямало-Ненецкого автономного округа свидетельствуют о причинении крупного ущерба водным биологическим ресурсам. Однако полицейскими было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое отменила прокуратурой района. Прокурор потребовал немедленного возбуждения уголовного дела, что и было сделано. Ход расследования находится на контроле прокуратуры района.

Источник: Регион89.рф - новости ЯНАО