Array
(
)
Опубликованы перечни пользователей, подавших заявление на осуществление прибрежного и/или промышленного рыболовства в 2020 году
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Петр Савчук озвучил в Китае «рыбные» планы России

Опубликовано: 3 ноября 2015 Просмотров: 2181 Печать

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук выступил с докладом на международном форуме в китайском Циндао. Представитель федерального агентства отметил, что вылов РФ в 2017 и 2018 гг. будет составлять около 5 млн. тонн.

Международный форум, посвященный проблемам устойчивого рыболовства (Sustainable Seafood Forum), проходит в преддверии Международной китайской выставки морепродуктов и рыболовства (China Fisheries and Seafood Expo).

На форуме выступают с докладами ведущие эксперты из этих организаций, а также представители Китая, России, Японии, США и Евросоюза. Как пишет британский портал Undercurrent News, в нынешнем году темой стала польза, которую приносят устойчивые промыслы, прослеживаемость морепродуктов ответственному бизнесу, потребителям и окружающей среде.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук заявил, что российский вылов в 2017-2018 гг. будет находиться на уровне 5 млн. тонн. Это значительно больше результата, который рыбная отрасль РФ показала в прошлом году - 4,2 млн. тонн. Представитель федерального агентства не уточнил, по каким промыслам и насколько именно следует ожидать увеличение добычи, сообщает корреспондент Fishnews.

Отмечается, что прогнозируемый рост будет устойчивым, так как общий вылов окажется гораздо меньше 7,084 млн. тонн водных биоресурсов, освоенных Россией в 1991 г.

Петр Савчук добавил, что у страны есть значительный потенциал в сфере аквакультуры, однако пока эта отрасль в РФ очень молода.

Источник: Fishnews