Петр Савчук озвучил в Китае «рыбные» планы России

Опубликовано: 3 ноября 2015 Просмотров: 2267 Печать

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук выступил с докладом на международном форуме в китайском Циндао. Представитель федерального агентства отметил, что вылов РФ в 2017 и 2018 гг. будет составлять около 5 млн. тонн.

Международный форум, посвященный проблемам устойчивого рыболовства (Sustainable Seafood Forum), проходит в преддверии Международной китайской выставки морепродуктов и рыболовства (China Fisheries and Seafood Expo).

На форуме выступают с докладами ведущие эксперты из этих организаций, а также представители Китая, России, Японии, США и Евросоюза. Как пишет британский портал Undercurrent News, в нынешнем году темой стала польза, которую приносят устойчивые промыслы, прослеживаемость морепродуктов ответственному бизнесу, потребителям и окружающей среде.

Заместитель руководителя Росрыболовства Петр Савчук заявил, что российский вылов в 2017-2018 гг. будет находиться на уровне 5 млн. тонн. Это значительно больше результата, который рыбная отрасль РФ показала в прошлом году - 4,2 млн. тонн. Представитель федерального агентства не уточнил, по каким промыслам и насколько именно следует ожидать увеличение добычи, сообщает корреспондент Fishnews.

Отмечается, что прогнозируемый рост будет устойчивым, так как общий вылов окажется гораздо меньше 7,084 млн. тонн водных биоресурсов, освоенных Россией в 1991 г.

Петр Савчук добавил, что у страны есть значительный потенциал в сфере аквакультуры, однако пока эта отрасль в РФ очень молода.

Источник: Fishnews

Ключевые слова: РосрыболовствоАквакультураВодные биоресурсыДобычаРыболовствоКитайФорумПетр Савчук