Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Куйбышевское водохранилище добавили толстолобика

Опубликовано: 3 ноября 2015 Просмотров: 1420 Печать

ООО «Автоград-Водоканал» выпустил 14 тыс. двухлеток толстолобиков в Волгу неподалеку от села Хрящевка.

«Количество и вид рыбы были определены специалистами Средневолжского территориального управления Росрыболовства. Они исходили из ущерба, нанесённого в 2014 году окружающей среде: в расчет шли забор воды из Куйбышевского водохранилища и сброс сточных вод», - пишет мэрия Тольятти.

«Специализированные организации рассчитывают причиненный природе ущерб, исходя из объема забора воды, количества сине-зеленых водорослей и прочих результатов многолетних наблюдений флоры и фауны Куйбышевского водохранилища. 2-летний толстолобик был выбран не случайно. Специалисты Росрыболовства считают, что эта рыба лучше всего подходит для нашего региона, ведь он хорошо приживается, быстро размножается и питается сине-зелеными водорослями, которых у нас, к сожалению, в избытке», - рассказал Александр Назаров исполнительный директор общества с ограниченной ответственностью ООО «Автоград-Водоканал».

В двадцатых числах октября сотрудники Средневолжского территориального управления Росрыболовства и «Тольяттисинтеза» выпустили в Волгу более 250 тыс. мальков толстолобика и сазана.

Толстолобик — крупная стайная рыба семейства карповых. Он легко адаптировался к природным условиям Куйбышевского водохранилища. С осени до весны рыба будет питаться планктоном и растениями водной среды. Создание устойчивой популяции толстолобика будет препятствовать зарастанию водоема и способствовать его очищению от водной растительности.

Источник: Самара.ру