Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Бесхозные водоемы Пензенской области обретут хозяев

Опубликовано: 11 ноября 2015 Просмотров: 2014 Печать

На заседании в региональном минсельхозе определили границы рыбоводных участков. Их перечень в ближайшее время утвердит правительство Пензенской области. После этого Средневолжское управление Росрыболовства проведет аукционы на предоставление этих участков в пользование.

За последние пять лет провели десять конкурсов, 140 заброшенных водоемов удалось передать в аренду. На заседании по определению границ рыбоводных участков заявили о 34 водоемах более десяти районов.

Участникам конкурса, желающим заниматься разведением рыбы, предстоит создать необходимые условия на промысловых объектах.

«Это благоустройство, зарыбление водоема, затем объем производства рыбы, чтобы рыбоводный участок работал. Создание рабочих мест на территории муниципального района. Для обычных рыбаков это, прежде всего, комфорт, люди будут приезжать на уже обустроенные рыбоводные участки, зная, что в этих прудах водится рыба», – сказал первый заместитель министра сельского хозяйства Пензенской области Александр Москвин.

В 2015 году производство рыбы собираются довести до 2074 тонн, в том числе – товарной. Поставлять рыбу будут на пензенские ярмарки выходного дня и сетевые магазины города и области.

Источник: ТВ-Экспресс