Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

На продовольственную помощь в РФ в 2017 году направят до 70 млрд рублей

Опубликовано: 11 ноября 2015 Просмотров: 1974 Печать

В 2017 году в рамках реализации концепции развития внутренней продовольственной помощи населению в РФ планируется направить до 70 млрд рублей. Такие расчеты сделали специалисты Минпромторга в рамках подготовки так называемых продовольственных карточек для малоимущих слоев населения.

Как заявил представитель Минпромтора Александр Лифинцев на "круглом столе" во вторник в Москве, расчет субсидий на 2017 год показал, что на одного члена домохозяйства в месяц необходимо в среднем 1400 рублей. "Это дефицит дохода в домохозяйствах до величины прожиточного минимум с учетом расхода на питание, различных социальных выплат", - сказал он.

По его словам, число малоимущих в РФ насчитывается до 20 млн человек. Однако не все из них смогут претендовать на дополнительные выплаты, так как "не все пройдут фильтры".

Лифинцев сообщил, что для реализации концепции предлагается создать электронный продовольственный сертификат. Суть его в том, чтобы предоставить отдельным категориям граждан деньги на приобретение только продуктов питания и только отечественного производства. Алкогольные и табачные изделия покупать на этот сертификат будет нельзя. Нельзя будет и обналичить средства, перечисляемые на него.

По этому сертификату можно будет купить только те товары, у которых небольшой срок годности. В частности, из списка исключены крупы и консервы, но включены мясная, молочная, рыбная продукция, овощи и фрукты, яйца, зелень. В настоящее время дорабатывается дополнительный ассортимент, не исключено, что в этот список войдут замороженные рыба и мясная продукция.

Как сообщил Лифинцев, продовольствие по электронным сертификатам можно будет купить в любой торговой организации при условии, что она подключена к единой системе и оказывает услуги эквайринга.

Источник: Интерфакс