Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

ЕС может компенсировать запрет на выбросы повышением квот

Опубликовано: 13 ноября 2015 Просмотров: 1509 Печать

Еврокомиссия предложила в 2016 г. увеличить лимиты на добычу 35 объектов в Северном море и Атлантике. Таким образом планируется возместить рыбакам потери, которые будут вызваны внедрением запрета на выброс прилова.

Напомним, в соответствии с новой редакцией Общей политики ЕС в области рыболовства в Евросоюзе постепенно вводится запрет на выброс «неликвида» за борт. В октябре ЕК приняла соответствующие проекты планов для промысла глубоководных видов в северо-западных и юго-западных водах Атлантического океана.

По рекомендации ученых Комиссия ЕС предложила повысить лимиты на вылов 35 видов водных биоресурсов в Северном море и Атлантике и сократить - для 28. Это первый случай, когда увеличение квот касается всех промыслов, которые ожидает введение запрета на выброс прилова в 2016 г.

Как отмечается на сайте Еврокомиссии, более конкретно объемы по каждому виду ВБР объявят после того, как будут проанализированы данные совета ученых.

Для тех видов, состояние популяции которых трудно оценить из-за недостатка информации, предложение комиссии будет основано на рекомендациях Международного совета по исследованию моря (ИКЕС). При этом максимальное сокращение или увеличение квоты составит около 20%, сообщает корреспондент Fishnews.

Для промыслов, которые осуществляются совместно с третьими странами – Норвегией, Фарерскими островами, Гренландией, Исландией и Россией, – Еврокомиссия назначит лимиты в соответствии с результатами переговоров. Аналогично будут решены вопросы по популяциям, которые облавливаются в международных водах, только обсуждение будет в рамках региональных организаций по управлению рыболовством.

Источник: Fishnews