Array
(
)
«Внимание пользователям: 29 февраля завершается пятый этап заявочной кампании по инвестквотам»
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Росрыболовство разъяснит изменения по освидетельствованию флота

Опубликовано: 17 ноября 2015 Просмотров: 2371 Печать

Дальневосточный и Северный экспедиционные отряды аварийно-спасательных работ Росрыболовства создают филиалы для освидетельствования промыслового флота и судовладельцев на соответствие международным требованиям безопасности.

Напомним, в октябре Минсельхоз утвердил порядок освидетельствования рыболовного флота на соответствие требованиям Международного кодекса по управлению безопасной эксплуатацией судов и предотвращением загрязнения (МКУБ). Функции по освидетельствованию, а также наблюдению за судами на всей территории страны возложены на Северный и Дальневосточный экспедиционные отряды аварийно-спасательных работ Росрыболовства. В связи с передачей полномочий утверждены планы мероприятий («дорожные карты»).

Ход работы по передаче функций обсудили на совещании, которое провел заместитель министра сельского хозяйства РФ – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Начальники Северного и Дальневосточного спасательных отрядов доложили о подготовке к исполнению новых полномочий. Представители северных регионов отметили, что в целом разработка структуры учреждений, формирование штатной численности и другие мероприятия завершены.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, в Северном экспедиционном отряде создаются два дополнительных филиала – Северо-Западный в Мурманске и Азово-Черноморско-Каспийский в Керчи. В Дальневосточном отряде формируются три филиала – Сахалинский, Находкинский и Камчатский.

Илья Шестаков поручил руководителям теруправлений ведомства проинформировать судовладельцев об изменениях в механизме освидетельствования флота. «В том числе необходимо направить им справочную информацию, контакты, чтобы они знали куда обращаться», – сказал руководитель агентства.

Источник: Fishnews