Внимание! С 1 сентября 2018 года территориальные управления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2019 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

"Незаходным" судам, не прошедшим амнистию, запретят ловить под флагом РФ - Шестаков

Опубликовано: 27 февраля 2015 Просмотров: 2341 Печать

"Незаходные" суда в случае отказа от предлагаемой Росрыболовством амнистии не смогут ловить рыбу в российской экономической зоне и под российским флагом, сообщил журналистам глава Росрыболовства Илья Шестаков.

"Незаходные" суда - это нерастаможенные суда под российским флагом, которые судовладельцы не могут привести в отечественные порты. В соответствии с российским законодательством и нормами Таможенного союза, построенные или модернизированные за границей рыбопромысловые суда при заходе в порты России облагаются таможенной пошлиной и НДС, которые в сумме составляют больше 20% от инвестиционных затрат.

Рыбопромышленники и депутаты Мурманской области давно просят правительство и Росрыболовство решить вопрос с "незаходными" судами и объявить для них амнистию - в регионе таких судов, которые доставляют рыбу, в основном на норвежский берег, около 20, а в целом по России - больше ста.

По мнению Шестакова, проблема "незаходных" судов может быть решена уже в этом году - предложение должно быть направлено в правительство. Однако глава ведомства отметил, что предыдущая амнистия, проведенная в 2009-2010 годах, не принесла особых результатов - не все судовладельцы воспользовались этой возможностью. Теперь условия будут жестче, подчеркнул Шестаков.

"После амнистии мы закроем возможность для судов, модернизированных за рубежом, не прошедших таможенную очистку, возможность вылова… Мы будем выходить на те решения, которые не дадут им возможность вылова под российским флагом", - сообщил глава Росрыболовства. По его мнению, это даст преимущества российской судостроительной отрасли, а рыбаков, работающих под российским флагом, заставят соблюдать законы РФ.

Источник: АЭИ Прайм