Array
(
)
С 1 сентября теруправления Росрыболовства начнут прием заявлений пользователей об определении вида рыболовства на 2020 год
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Закладка икры на Камчатке превысила план

Опубликовано: 24 ноября 2015 Просмотров: 2681 Печать

На предприятиях ФГБУ «Севвострыбвод» проводится инвентаризация заложенной икры. К 20 ноября заводы учреждения отправили на инкубацию 45,7 млн. икринок красной рыбы – 120,6% от намеченного показателя.

Сотрудники Паратунского экспериментально-производственного лососевого рыбоводного завода заложили 15,7 млн. штук икры кеты, или 132,4% от плана, икры кижуча – 678 тыс. (103,2%). На заводе «Кеткино» на инкубацию отправлено 8,2 млн. штук кетовой икры (113,8%), на Вилюйском ЛРЗ - 554 тыс. икринок кижуча (100,4%).

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Севвострыбвода, Малкинский ЛРЗ заложил более 1 млн. икринок чавычи (107,8% от плана), а также 667 тыс. икринок нерки (114%). Завод «Озерки» выполнил план воспроизведения по кете на 103,8%, заложив 2,2 млн. единиц икры. Также предприятие отправило в инкубаторы 16,7 млн. икринок нерки (119,5%).

В комиссию по инвентаризации, помимо сотрудников Севвострыбвода, входят специалисты Северо-Восточного теруправления Росрыболовства и КамчатНИРО. Они проверяют наличие инкубируемой икры на заводах, рыбоводную документацию, взвешивают каждую партию, определяют средний вес икринки. Вторым этапом контроля будет проверка выращенной молоди при выпуске.

Один из основных этапов выполнения госзадания – мечение рыбоводной продукции. На Малкинском и Паратунском заводах молодь помечают с помощью термического маркирования отолитов. Маркер представляет собой рисунок, состоящий из темных и светлых полос, напоминающих кольца на срезе ствола дерева. Остальные предприятия Севвострыбвода метят молодь «сухим» способом - осушением инкубируемой икры на определенное время. Вид маркировки для каждого завода индивидуален.

Источник: Fishnews