Array
(
)
Актуальные вопросы заключения договоров пользования рыболовным участком в соответствии с приказом Минсельхоза России от 25 июля 2019 г. № 442
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

В 2015 году краб охотно идет в ловушки камчатских рыбаков

Опубликовано: 25 ноября 2015 Просмотров: 2569 Печать

В Росрыболовстве подвели предварительные итоги крабовой путины. В 2015 году рыболовецкие предприятия Дальнего Востока официально выловили 5,58 тысячи тонн деликатеса.

Результаты крабовой путины – 2015 гораздо больше показателя за аналогичный период прошлого года. Если в прошлом году рыбаки добыли 3,62 тысячи тонн, то в этом эта цифра выросла более чем в полтора раза.

3,78 тысячи тонн приходится на западно-камчатскую подзону, 1,8 тысячи – на камчатско-курильскую.

По предварительным данным, больше всего деликатеса выловили рыбаки Камчатского края – 1,8 тысячи тонн, второе место занимают предприятия Приморского края – 1,62 тысячи тонн, третье – Сахалинская область – 1,12 тысячи тонн.

На Дальнем Востоке освоили 79 % от объемов квот, установленных в двух подзонах. Камчатка освоила квоту на 93 %.

В настоящее время промысел камчатского краба продолжается.

Промысловую деятельность ведут четыре российских судна. Все они работают в западно-камчатской подзоне.

Источник: Кам24