Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Более 22 тысяч тонн астраханской рыбной продукции отгружено в другие регионы России

Опубликовано: 26 ноября 2015 Просмотров: 1994 Печать

Рыбная продукция из Астраханской области отгружается в различные регионы России, а также страны СНГ и Европейского союза. По итогам десяти месяцев за пределы области вывезено в страны СНГ и Европейского союза – более 1319 тонн рыбы мороженной, почти 964 тонны вяленой рыбы. Отгружено в регионы России 22,2 тысяч тонн рыбной продукции (рыба охлажденная и мороженная – около 18 тысяч тонн, филе рыбное – 0,8 тысяч тонн, более 3 тысяч тонн – рыба вяленая и соленая, 173,8 тонны икры частиковых рыб, 3,7 тонны икры рыб осетровых пород).

Также в целях удовлетворения внутреннего спроса на рыбную продукцию предприятия рыбной отрасли Астраханской области участвуют в ярмарках, где реализуется живая и охлажденная рыба, а также широкий ассортимент выпускаемой продукции. В частности, консервы и пресервы рыбные, филе рыбное мороженое в вакуумной упаковке, рыба вяленая, соломка рыбная, рыба горячего и холодного копчения, нарезки рыбные из балыка, икра щучья и др.

В настоящее время налажена реализация живой, охлажденной рыбы в сетевых магазинах "Окей", "Лента", "Михайловский". При этом для поставки продукции глубокой переработки привлекаются рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия, а также рыбоводные предприятия области, которые ритмично осуществляют сезонные поставки.

Источник: ADVIS.ru

//