Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

Российские рыбаки готовы заменить импорт из Турции отечественным минтаем

Опубликовано: 27 ноября 2015 Просмотров: 1705 Печать

Отечественная рыбная отрасль способна самостоятельно обеспечить необходимые объемы продукции для российских потребителей в случае прекращения импорта из Турции.

Как сообщили в пресс-службе Росрыболовства, добываемая нашими рыбаками рыба — а это десятки разных видов — не только не хуже, но даже качественнее и вкуснее импортной.

По данным ведомства, российской рыбной отрасли не повредили ни западные санкции, ни падение курса рубля. Доля российской рыбы на рынке увеличилась — сейчас это примерно 65% против 50% годом ранее, передает МИА «Россия сегодня».

Федеральное агентство по рыболовству РФ: «В целом мы считаем, что необходимо популяризировать именно российскую рыбу, ведь тот же минтай, который мы ловим в больших объемах, является одним из самых полезных продуктов. Совместно с рыбаками мы запустили программу продвижения „Русская рыба“, планируем ее активно развивать в следующем году».

Эксперты: турецкому бизнесу грозят гигантские убытки после разрыва отношений с РФНапомним, что сейчас российское правительство готовит в отношении Турции целый ряд экономических ограничений, которые могут коснуться продуктов, ширпотреба и совместных проектов. Такой шаг станет ответом на сбитый турецким истребителем российский бомбардировщик Су-24, который выполнял боевое задание в Сирии. В Москве эту атаку расценили как акт агрессии.

Источник: НТВ.Ru