Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Хабаровском крае создаются группы для борьбы с незаконной продукцией

Опубликовано: 1 декабря 2015 Просмотров: 970 Печать

В Правительстве края состоялось первое заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в регионе. Такие органы создаются во всех регионах страны в соответствии с Указом Президента РФ "О дополнительных мерах по противодействию незаконному обороту промышленной продукции".

Возглавил комиссию Губернатор Вячеслав Шпорт, в ее состав вошли представители силовых структур, федеральных и краевых ведомств.

Вячеслав Шпорт подчеркнул, что незаконный оборот продукции несет угрозу как жизни и здоровью граждан, так и финансовому положению предприятий. Защита от контрафакта и некачественных товаров – одна из основных задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным. Продукция, вне зависимости от того, где была произведена, должна соответствовать современным требованиям и стандартам. Пока же на территории края  периодически отмечаются нарушения при поставках импортных товаров, выявляются факты незаконного производства,  несоблюдения требований технических регламентов, стандартов ветеринарных и фитосанитарных норм.

С основным докладом на заседании комиссии выступил и.о. заместителя Председателя Правительства края – министра промышленности и транспорта края Богдан Мусянович. Он отметил, что в нашем регионе, как и в целом по стране, наиболее остро стоит вопрос по незаконному обороту продукции легкой и пищевой промышленности. Из-за нелегальных действий в бюджет не поступают миллионы рублей.

В Хабаровском крае работой по противодействию нелегальному обороту продукции занимаются территориальные управления Роспотребнадзора, Росалкогольрегулирования, Росрыболовства, Росздравнадзора, Федеральная таможенная служба. По словам Богдана Мусяновича, необходима координация действий всех ведомств.

Губернатор края по итогам заседания поручил в рамках комиссии создать несколько межведомственных групп. Они будут проводить работу по пресечению незаконного оборота в сфере производства и распространения строительных материалов, пищевой, алкогольной и спиртосодержащей продукции, лекарственных препаратов, медицинского оборудования и т.д., - сообщили корреспонденту KhabTIME в правительстве Хабаровского края.

Источник: KhabTIME