1 апреля 2018 года стартует заявочная кампания по перезаключению договоров о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биоресурсов.
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Форели в Ленинградской области стало больше

Опубликовано: 2 декабря 2015 Просмотров: 1483 Печать

На озере Михалево в Выборгском районе открыта новая садковая линия по выращиванию форели. В эксплуатацию введено 65 садков. Новые мощности позволят увеличить объем производства рыбы до 1100 тонн в год. Сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленобласти.

На церемонии торжественного открытия новых производственных мощностей было отмечено, что производство рыбоводной продукции в Ленинградской области по итогам 2015 года составит порядка 7,1 тысяч тонн, из которых реализация товарной рыбы — около 3,5 тысяч тонн. Эти показатели выше уровня предыдущего года, положительная тенденция должна сохраниться и в последующие годы. В 2014 году в 47-м регионе было выращено 6,7 тысяч тонн рыбы.

В соответствии с прогнозом объем выращивания продукции аквакультуры на территории Ленинградской области к 2020 году должен удвоиться и достигнуть 14-15 тысяч тонн выращивания рыбы в год. Этих результатов планируется достичь за счет освоения новых рыбоводных участков, в том числе на Финском заливе и Ладожском озере, реках Свирь и Вуокса, строительства рыбоводных производств с использованием установок замкнутого водоснабжения, полного обеспечения собственным рыбопосадочным материалом и продолжения развития областного кормопроизводства для рыб.

ЗАО «СХП «Салма» организовано в 2009 году. Основным объектом выращивания является радужная форель (94% от объема) и сиг (6%). В 2009 году объем производства товарной рыбы составлял 22,5 тонны, в 2014 году он возрос до 453 тонн. Прогноз на 2015 год – 850 тонн рыбы.

В 2014 году предприятие начало реализацию инвестиционного проекта — строительство садковой линии стоимостью почти 70 млн рублей.

Садки изготовлены по технологии, позволяющей увеличить объем выращиваемой продукции более чем на 30% и сохранить среду водоема, уменьшая органическое загрязнение.

Срок окупаемости инвестиционного проекта – около 5 лет.

Источник: Гатчинская служба новостей