Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Россия и Гренландия договорились о «рыбном» взаимодействии

Опубликовано: 4 декабря 2015 Просмотров: 1623 Печать

Представители России и Гренландии определили квоты на вылов в 2016 г. в рамках международных договоренностей. Также стороны обменялись данными промысловой статистики и рассмотрели вопросы научно-технического сотрудничества.

Российско-гренландские консультации о взаимных отношениях в области рыболовства проходили с 30 ноября по 1 декабря в Копенгагене (Дания). Делегация Росрыболовства представила информацию о состоянии запасов промысловых рыб в Баренцевом море и районах Восточной и Западной Гренландии. Стороны обменялись статистическими данными о результатах промысла в исключительной экономзоне РФ в Баренцевом море и рыболовной зоне Гренландии за 2014 г. и истекший период 2015 г.

Как сообщили Fishnews в пресс-службе Росрыболовства, представители РФ и датского региона определили квоты на вылов водных биоресурсов в 2016 г. В рамках международных договоренностей российские суда добывают в рыболовной зоне Гренландии морского окуня и черного палтуса, гренландские суда в ИЭЗ РФ в Баренцевом море – треску, пикшу и креветку. Также делегации рассмотрели вопросы двустороннего научно-технического сотрудничества.

Источник: Fishnews