Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Адыгее чиновника, обвиняемого в массовой гибели рыбы, приговорили к штрафу в 30 тыс. рублей

Опубликовано: 9 декабря 2015 Просмотров: 1133 Печать

В Адыгее суд приговорил чиновника администрации Гиагинского района, обвиняемого в загрязнении реки, которое повлекло массовую гибель рыбы, к наказанию в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. Об этом ТАСС сегодня сообщил прокурор района Казбек Теучеж. "Гиагинский районный суд Адыгеи признал замглавы муниципального образования "Дондуковское сельское поселение" Сергея Соболева виновным в совершении уголовного преступления по статье "загрязнение вод, повлекшее массовую гибель животных" (ч.2 ст.250 УК РФ). Чиновнику назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей", - сказал он.

Гособвинение требовало назначить чиновнику штраф в размере 60 тыс. рублей, однако суд учел все смягчающие вину обстоятельства, отметил прокурор. Соболев признал вину, раскаялся в содеянном, а также возместил причиненный окружающей среде ущерб, размер которого был оценен Азово-Черноморским территориальным управлением Росрыболовства в 20,4 тыс. рублей. В ближайшее время прокуратура изучит приговор, после чего будет принято решение о целесообразности его обжалования, добавил Теучеж. Сброс нечистот в реку Фарс произошел 4 сентября. По заключению экспертизы Гиагинской станции по борьбе с болезнями животных, причиной гибели рыбы явилась асфиксия из-за попадания в воду нечистот. По данным следствия, погибло более 10 тыс. экземпляров рыбы.

Первыми, кто обнаружил погибшую и всплывшую в большом количестве рыбу в реке Фарс, стали жители станицы Дондуковской. Они рассказали об этом местным СМИ. Позднее маслянистая пленка предполагаемых отходов спустилась по течению Фарса в соседние Кошехабльский и Шовгеновский районы.

Источник: ТАСС