Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Растёт количество выявленных нарушений закона в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания

Опубликовано: 10 декабря 2015 Просмотров: 1630 Печать

За январь-ноябрь 2015 года инспекторами рыбоохраны Росрыболовства в результате контрольно-надзорных мероприятий во внутренних водоёмах Российской Федерации выявлено 126,9 тысячи нарушений закона в области рыболовства, сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. Общее количество выявленных нарушений, по сравнению с аналогичным периодом 2014 года, увеличилось на 2%. Количество нарушений с признаками уголовных деяний составило 2,4%. Такие данные озвучены на оперативном совещании в Росрыболовстве, которое в режиме видеоконференции вчера провёл заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков.

В ходе рейдов у нарушителей изъято более 275 тысяч единиц орудий лова, 27,5 тысяч единиц транспортных средств и более 627 тонн незаконно добытых водных биоресурсов. По сравнению с аналогичным периодом 2014 года, в текущем году количество изъятых у нарушителей орудий лова увеличилось в 1,4 раза, арестованных транспортных средств – в 1,1 раза, объем изъятых незаконных уловов уменьшился примерно в 1,1 раза.

За январь-ноябрь 2015 года на нарушителей наложено более 429,4 млн рублей административных штрафов. Эта сумма на 7,1% больше показателя за аналогичный период 2014 года. Взыскано более 292 млн рублей, что составляет 68% от общей суммы наложенных штрафов.

Общее количество дел, переданных в следственные органы за 11 месяцев 2015 года, увеличилось на 25,2%, число возбужденных уголовных дел превысило 3 тысячи, что на 14% больше прошлогоднего показателя.

Источник: Арктик ТВ