Горбуше Олюторского залива откроют доступ к нерестилищам 

25 июля 2013 года, четверг 
Ключевые слова:
Нерест; Северо-Восточное;  

С 25 июля на Камчатке вводится временный запрет вылова тихоокеанских лососей на рыбопромысловых участках Олюторского залива и впадающих в него рек. Таким образом планируется пропустить на нерест больше производителей горбуши.

Решение было принято на очередном заседании краевой комиссии по анадромным, которое состоялось 24 июля. Его первым пунктом было ознакомление со вступившим в силу приказом Минсельхоза «Об утверждении порядка деятельности комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб».

Как сообщили Fishnews в Северо-Восточном территориальном управлении Росрыболовства, участники заседания отменили ранее установленные проходные дни для РПУ реки Озерная (25 и 26 июля).

Рыбодобывающим предприятиям выделены дополнительные объемы лососей. В Карагинской подзоне рыбаки смогут освоить еще 1,6 тыс. тонн кеты, в Петрапавловско-Командорской – 150 тонн горбуши и 500 тонн кеты, в Западно-Камчатской – 100 тонн горбуши и в Камчатско-Курильской – 200 тонн кеты. Для предприятий, осуществляющих вылов на РПУ Карагинской подзоны, объем нерки скорректирован до 2 тыс. тонн.

Кроме того, было решено выделить дополнительные 3 тонны кеты для любительского и спортивного рыболовства на участок в районе Авачинской губы.

На настоящий момент в краевом резерве находятся 24 тыс. тонн горбуши, 7,6 тыс. тонн кеты, 10,5 тыс. тонн нерки, 560 тонн кижуча и 63 тонны чавычи.

Источник: Fishnews

Поделиться