Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Хабаровском крае в преддверии лососевой путины прошли встречи с населением

Опубликовано: 16 мая 2016 Просмотров: 1142 Печать

13-14 мая совместно с представителями Управления по делам коренных малочисленных народов Севера, комитета рыбного хозяйства, депутатами Хабаровского края организована выездная рабочая поездка руководителя Управления Сергея Михеева в Советско-Гаванский и Ванинский районы Хабаровского края. Обсуждение вопросов проведения лососевой путины в этих районах было организовано неслучайно. Ряд проектов ограничений уже подготовлено хабаровским филиалом ТИНРО-Центр на комиссию по регулированию добычи анадромных видов рыб в Хабаровском крае. Эти предложения предусматривают полный запрет по использованию сетей в реках Советско-Гаванского и Ванинского районов, ограничения прибрежного рыболовства на акватории от м. Песчаный до м. Юма, ограничения по участкам любительского и спортивного рыболовства в реках.

Основным вопросом конечно же встал вопрос, как в период путины удовлетворить потребность населения в вылове лососевых видов рыб в этом сезоне. Как и во многих районах, организация вылова стоит как для коренных малочисленных народов, так и другой части населения. В советское временя такие обязательства на себя брали колхозы и совхозы.

В настоящее время, Амурским территориальным управлением было предложено организовать в населенных пунктах продажу свежей и охлажденной рыбы от промышленных предприятий, по ценам близким к себестоимости добычи рыбы. Это возможно вследствие отсутствия дополнительных затрат на более глубокую обработку водных биоресурсов, а также их транспортировку. Участники вещания поддержали данное предложение.

Справочно:

Вопрос организации доступной рыбы обсуждался на одном из совещаний Общественного совета при Амурском территориальном управлении Росрыболовства. Решением большинства присутствующих представителей рыбодобывающих организаций Хабаровского края была поддержана инициатива продажи рыбы в свежем и охлажденном виде в селах и поселках в районах добычи, что также должно положительно повлиять на незаконный оборот лосевых в период проведения путины 2016 года.

Источник: Амурское территориальное управление