Амурской рыбоохраной и таможней выявлен случай провоза через границу незадекларированных товаров

Опубликовано: 23 ноября 2017 Просмотров: 1504 Печать

В рамках реализации Плана совместных мероприятий оперативно-розыскного отдела Благовещенской таможни и Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству на 2016-2018 годы должностными лицами этих ведомств регулярно проводятся мероприятия по предупреждению и пресечению фактов незаконного перемещения водных биологических ресурсов, а также орудий их добычи (вылова) через государственную границу Российской Федерации.

Так, в ноябре текущего года совместной группой из числа сотрудников Благовещенской таможни и должностных лиц отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области были проведены мероприятия в рамках расследования факта провоза из Китайской Народной Республики в Россию частично незадекларированных товаров.

Выяснилось, что в адрес рыбоводного предприятия Амурской области из КНР в целях аквакультуры поступила товарная партия живой рыбы осетровых видов в количестве 129 экземпляров, вместо указанных в декларации 111 экземпляров. На 18 «лишних» экземпляров осетровых был наложен арест, товар передан на ответственное хранение директору предприятия.

В ходе проведения мероприятия совместной группой были отобраны биологические пробы в виде срезов с плавников осетровых рыб для дальнейшего проведения молекулярно-генетической судебной экспертизы.

Совместные мероприятия органов рыбоохраны и таможни будут проводиться и в дальнейшем.

Источник: Амурское территориальное управление   

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииОсетровыеАмурское ТУТаможенный контроль