Электронная ветсертификация в системе «Меркурий»: заседания межведомственной группы, проблемные вопросы

Опубликовано: 17 августа 2018 Просмотров: 1465 Печать

Амурское теруправление Росрыболовства информирует о создании межведомственной рабочей группы по вопросу внедрения системы оформления ветеринарных сертификатов в электронном виде в рыбохозяйственном комплексе России и проведении заседаний Рабочей группы в режиме видеоконференции еженедельно по пятницам в 17:00 (время хабаровское).

Заявки на участие в заседаниях Рабочей группы и проблемные вопросы, возникающие при формировании ветеринарных сопроводительных документов, необходимо направлять еженедельно по средам до 12:00 (время хабаровское) на адреса электронной почты Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

Также напоминаем, что в настоящее время ведется работа по формированию справочника видов рыбной продукции ФГИС «Меркурий». Предложения по включению информации о продукции из водных биоресурсов в указанный справочник необходимо направлять в Россельхознадзор.

Кроме того, Управление рекомендует рыбопромышленным организациям и хозяйствующим субъектам, осуществляющим деятельность в сфере оборота уловов водных биоресурсов и продукции из них, ускорить работу по переходу на оформление ветеринарно-сопроводительных документов в электронном виде. Обращаем внимание, что в случае отказа от использования ЭВС с 01.07.2018 предприятия несут ответственность в соответствии с п. 2 ст. 10.8 КоАП: «Перевозка сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства без ветеринарных сопроводительных документов, за исключением перевозки сельскохозяйственных животных и (или) продуктов животноводства для личного пользования влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц – от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Источник: Амурское территориальное управление

Ключевые слова: Рыбная продукцияАмурское ТУЭлектронная ветсертификацияМежведомственная рабочая группа Меркурий