Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Итоги контрольно-надзорной деятельности Амурского ТУ в период лососевой путины 2020 года

Опубликовано: 25 ноября 2020 10:07 Просмотров: 3082 Печать

Вот и закончился нерестовый ход тихоокеанских лососей в бассейне реки Амур и в других водных объектах Хабаровского края.

Какими результатами контрольно-надзорной деятельности отметились должностные лица рыбоохраны Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству в период лососевой путины 2020 года?

Как и в предыдущие годы, еще задолго до начала контрольно-профилактической операции «Тихоокеанский лосось 2020», должностными лицами Управления были утверждены планы проведения совместных мероприятий, подписаны Соглашения о взаимодействии, проведены рабочие встречи и совещания с представителями правоохранительных и контролирующих органов.

Работа по охране тихоокеанских лососей осуществлялась в рамках реализации вышеуказанных планов и Соглашений, при этом большое внимание уделялось созданию межведомственных мобильных групп из числа должностных лиц рыбоохраны, сотрудников правоохранительных органов и внештатных общественных инспекторов.

На период лососевой путины, была предусмотрена передислокация сил и средств территориальных отделов Управления. Должностные лица отдела оперативного контроля, надзора и рыбоохраны Управления, а также инспекторы из Амурской области и Еврейской автономной области были направлены в районы Хабаровского края, наиболее подверженные браконьерскому прессингу (Николаевский, Ульчский, Комсомольский, Амурский, Нанайский, имени П. Осипенко, Аяно-Майский, Тугуро-Чумиканский и Охотский районы).

Кроме того, в соответствии с приказом Федерального агентства по рыболовству для усиления рыбоохранной работы в рамках операции «Тихоокеанский лосось» в Хабаровский край были направлены 20 инспекторов рыбоохраны из других территориальных управлений Росрыболовства.

Перед лососевой путиной Федеральным агентством по рыболовству были дополнительно выделены Управлению дополнительные бюджетные средства на материально-техническое переоснащение, которое направлено на повышение эффективности борьбы с браконьерством. Была закуплена современная, надежная, быстроходная и экономичная техника. На такой технике рыбоохране не страшны любые капризы природы.

Все принятые Росрыболовством и Управлением меры не могли не сказаться на результатах контрольно-надзорной деятельности в период лососевой путины.

Так, в ходе операции «Тихоокеанский лосось 2020» должностными лицами рыбоохраны было вскрыто 2 968 нарушений, связанных с незаконной добычей (выловом) лососевых видов рыб. В правоохранительные органы передано 82 дела на 118 человек для решения вопроса о привлечении браконьеров к уголовной ответственности.

У нарушителей изъято 4 093 ед. незаконных орудий добычи (вылова), 262 ед. транспортных средств, 7 022 кг незаконно добытой рыбы лососевых видов и 331,37 кг лососевой икры.

Необходимо отметить, что все основные показатели контрольно-надзорной деятельности в период лососевой путины 2020 года значительно выше аналогичных показателей прошлого года.

В период операции «Тихоокеанский лосось» должностные лица рыбоохраны Управления осуществляли контрольно-надзорные функции не только на водоемах, но и принимали активное участие в проведении совместных с правоохранительными и контролирующими органами мероприятий на маршрутах транспортировки, в местах хранения и реализации водных биоресурсов, а также продукции из них.

Всего за время лососевой путины проведено 18 таких мероприятий, вскрыто 12 нарушений, связанных с незаконной транспортировкой и хранением рыбы лососевых видов и лососевой икры (все нарушения имеют признаки уголовно наказуемого деяния). У нарушителей изъято 147 экземпляров незаконно добытой рыбы лососевых видов общим весом 455,7 кг и 197,5 кг лососевой икры.

Источник: Амурское ТУ