Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота

В Амурской области рыбоохрана вновь наказала органы местного самоуправления

Опубликовано: 26 июня 2015 Просмотров: 2650 Печать

Юридическое лицо -  администрация Козьмодемьяновского сельсовета Тамбовского района Амурской области постановлением и.о. начальника отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Амурской области Дейча А.В. признано виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ.

Правонарушение выразилось в том, что в отсутствии очистных сооружений бытовые и производственные нечистоты с. Козьмодемьяновка без очистки стекали в р. Гильчин и впоследствии попадали в Тамбовское водохранилище.

Орган местного самоуправления постановление рыбоохраны обжаловал в суд.

Тамбовский районный суд, изучив материалы дела, признал правильной квалификацию правонарушения, но снизил размер наложенного штрафа до 100 тыс рублей. При рассмотрении дела суд учел, что ранее на администрацию сельсовета в судебном порядке была возложена обязанность очистные сооружения построить.

Кроме того, несколько лет назад рыбоохраной был оштрафован по ч.1 ст. 8.42 КоАП РФ глава Сосновоборского сельсовета Амурской области на нахождение несанкционированных свалок бытового и производственного мусора в водоохранной зоне водных объектов, которая находились в пределах сельского поселения.

С текстами решений Тамбовского районного суда от 11.06.2015 г. в отношении Козьмодемьяновского сельсовета и Хабаровского краевого суда от 31.01.2012 г.  по главе Сосновоборского сельсовета можно ознакомиться в разделе «Судебная практика».

Источник: Амурское территориальное управление