Амурская рыбоохрана изъяла у браконьера 62 ястыка икры лососевых и ставную сеть

Опубликовано: 21 августа 2015 07:38 Просмотров: 4543 Печать

Ежегодно в местах нерестовой миграции лососевых видов рыб осуществляется усиленный контроль со стороны инспекторского состава Амурского территориального управления Росрыболовства и правоохранительных органов.  

Несмотря на это, нарушители природоохранного законодательства не перестают испытывать свою удачу, полагаясь на русский «авось», и думая, что их незаконные деяния останутся безнаказанными.

Так, по-видимому, думал и местный житель посёлка Новое Устье Охотского района Хабаровского края, который был задержан на этой неделе инспекторами рыбоохраны по Охотскому району в ходе проведения очередного совместного рейда с сотрудниками полиции по реке Охота. У браконьера изъята ставная сеть и 62 ястыка икры лососевых видов рыб, общим весом 12,7 кг. Для заготовки такого количества деликатеса, нарушителем было выловлено 30 экземпляров кеты летней, которую после потрошения он выкидывал обратно в реку.

После составления в отношении нарушителя всех необходимых процессуальных документов и при соблюдении установленных требований и норм икра лососевых видов рыб была уничтожена.  

Так же плачевно закончилась рыбалка и для 57-летнего уроженца села Савинское Ульчского района Хабаровского края, который в вечернее время на реке Амур попытался осуществить незаконную добычу осетровых видов рыб.

Во время задержания у мужчины в лодке находилась сеть, в которой инспекторы отдела рыбоохраны по Ульчскому району обнаружили 10 экземпляров молоди осетра амурского. Вся незаконно добытая рыба осетровых видов была изъята у браконьера и выпущена в естественную среду обитания.

Материалы по этим двум эпизодам переданы в правоохранительные органы для привлечения данных граждан к уголовной ответственности.

Источник: Амурское территориальное управление 

Ключевые слова: Рыбоохрана РоссииХабаровский крайЛососиАмурское ТУбраконьерНезаконный выловИкра красная