Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Объединенная пресс-служба
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Потенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗОтчет об исполнении государственного задания ФГБУ
Противодействие коррупции Автоматизированная информационная система трудоустройства выпускников Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ Международный рыбопромышленный форум 2019

Во время ледостава на реке Амур изъяты краснокнижные виды рыб

Опубликовано: 24 ноября 2015 09:16 Просмотров: 3651 Печать

Должностные лица рыбоохраны Амурского территориального управления Федерального агентства по рыболовству продолжают проведение совместных с правоохранительными органами мероприятий, направленных на предупреждение, выявление и пресечение фактов незаконной добычи (вылова) водных биоресурсов. 

Несмотря на то, что на реке Амур сейчас сплошной ледоход, а протоки, заливы и озера только покрылись неокрепшим ледком, любители подледного лова уже пытают удачу у лунок, вооружившись кто зимними удочками-махалками, а кто снастями посерьезнее. Поэтому с одними рыбаками инспекторы рыбоохраны ограничиваются проведением профилактических бесед и рекомендацией покинуть опасное место, а в отношении других принимают соответствующие меры реагирования.

Так, 21 октября 2015 года должностными лицами Хабаровского межрайонного отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны совместно с сотрудниками Управления на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу в районе с. Челны Хабаровского района Хабаровского края вскрыто 5 нарушений природоохранного законодательства, связанных с незаконной добычей (выловом) водных биоресурсов сетными орудиями лова и имеющих признаки уголовно наказуемого деяния.

У браконьеров изъято 7 ставных сетей общей длиной 175 метров, 1901 кг незаконно добытой рыбы, в том числе 3 экз. черного леща общим весом 11 кг и 82 экз. желтощека общим весом 619 кг.

Данные виды водных биоресурсов имеют особый статус, так как в целях сохранения занесены в Красные книги Российской Федерации и Хабаровского края, их вылов строго запрещен. 

Все материалы по данным фактам переданы в правоохранительные органы. Проводятся проверочные мероприятия, решается вопрос о привлечении нарушителей к уголовной ответственности.

Источник: Амурское территориальное управление