Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Бурятии компания для добычи золота незаконно вырубила участок леса

Опубликовано: 17 марта 2017 Просмотров: 393 Печать

Уголовное дело возбуждено в отношении золотодобывающей компании «Базис» в Бурятии. В феврале 2017 года компания незаконно вырубила лес - 448 штук лиственницы - на участке для добычи золота, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Договор аренды лесного участка с Республиканским агентством лесного хозяйства для работ по геологическому изучения недр, разработки месторождений полезных ископаемых Базис не заключил. Ущерб от незаконной деятельности составил 726 341 рубль. Возбуждено уголовное дело по статье 260 (незаконная рубка лесных насаждений), ведется предварительное следствие.

Между тем, установлено, что на участке, принадлежащем ООО «Витязь», проводились с помощью тяжелой техники и бульдозеров, не согласованные с Ангаро-Байкальским территориальным управлением Росрыболовства. В результате это привело к изменению ландшафта местности, нарушению русла р. Большой Цигон и сокращению рыбных запасов на участке реки. Ущерб водным биологическим ресурсам реки составил 269 800 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 250 (загрязнение вод), ведется дознание.

Источник: Восток-Телеинформ