Внимание пользователям! Стартует заявительная кампания «Инвестквоты-2018»: с 1 марта по 30 июня Росрыболовство принимает заявления на участие в распределении квот на инвестиционные цели
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Приангарье действует запрет на вылов рыбы в нерестовый период

Опубликовано: 10 мая 2017 Просмотров: 1019 Печать

Продолжают ловить, несмотря на ограничения. В Иркутской области уже две недели действует запрет на вылов рыбы в нерестовый период. До 25 июня нельзя добывать хариуса, ленка и тайменя. До конца первого летнего месяца запрещено ловить любые виды рыб в Братском и Усть-Илимском водохранилищах и впадающих в них реках.

Тем не менее, нарушителям закон не писан. Уже составлено более ста административных протоколов, выписано штрафов примерно на сто тысяч рублей. Сотрудники Росрыболовства напоминают: в этом году правила ужесточились, ловить рыбу нельзя даже с берега. "До этого мы разрешали любителям ловить даже нерестовые виды с берега, на удочку, на два крючка. В этом году такого послабления нет. На хариуса, ленка, тайменя и щуку запрет на вылов даже на удочку", - сказал Ринат Енин, замначальника отдела государственного контроля, охраны водных биоресурсов Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства.

Кроме того, в нерестовый период запрещено использовать маломерные суда. Такие меры, по словам специалистов, вполне оправданы. Рыбы действительно становится все меньше. Из-за этого уже сейчас вносят изменения в правила рыболовства. Полный запрет на вылов омуля тоже возможен уже в ближайшее время.

Источник: АС Байкал ТВ