Внимание пользователям! Стартует заявительная кампания «Инвестквоты-2018»: с 1 марта по 30 июня Росрыболовство принимает заявления на участие в распределении квот на инвестиционные цели
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Бурятии поймали браконьеров с 400 хвостами омулей

Опубликовано: 9 июня 2017 Просмотров: 812 Печать

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи в крупном размере

В ночь на 21 мая трое граждан Иркутской области от 26 до 30 лет прибыли на озеро Байкал. Неподалеку от села Посольское они решили ловить омуль с использованием сетей кустарного производства и катера.

Мужчины выловили свыше 400 особей омуля (71 кг). Их действия были замечены и пресечены сотрудниками рыбоохраны, осуществлявшими профилактический рейд в рамках операции «Путина». Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил свыше 100 тысяч рублей.

У подозреваемых изъяты добытый омуль и орудия ловли. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Возбуждено уголовное дело по факту незаконной добычи водных биологических ресурсов группой лиц по предварительному сговору в крупном размере. Максимальное наказание за преступление – лишение свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба МВД по Бурятии.

Источник: Baikal-daily