Array
(
)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
Механизм гос. поддержки обновления флота Баннер ОСМ

Золотодобывающие предприятия сливали сточные воды в реки Иркутской области

Опубликовано: 5 октября 2017 Просмотров: 1062 Печать

Золотодобывающие предприятия загрязняют реки Иркутской области сточными водами. Как 5 октября 2017 года сообщила пресс-служба региональной прокуратуры, выяснилось, что предприятия ООО ГДП «Катспецсервис», ООО «ЛенаЗолото», ЗАО «Дальняя Тайга», АО «АС Витим», АО «Светлый», АО «Маракан» загрязняют реки Большой Балаганах, Хомолхо, Тигелан, Жуя, Вача. По требованиям прокуратуры Иркутской области проведены внеплановые проверки организаций.

По результатам проверок служба по охране природы и озера Байкал выявила в деятельности предприятий превышение предельных концентраций при сбросах сточных вод в реки, нарушения условий водопользования, отсутствие правоустанавливающих документов на пользование водными объектами. Руководителям предприятий выданы предписания об устранении нарушений, приводящих к загрязнению водоемовов, юридические лица привлечены к административной ответственности по ст.ст. 7.6, 8.13, 8.42 КоАП РФ на общую сумму 1 млн 180 тыс. рублей.

Управление Росприроднадзора по Иркутской области в связи с выявленными нарушениями в отношении ЗАО «Дальняя Тайга» возбудило дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ. Ангаро-Байкальское территориальное управление Росрыболовства привлекло должностных лиц золотодобывающих предприятий к административной ответственности по ст. ст. 8.33, 8.38 КоАП РФ в виде штрафов в размере 210 тыс. рублей за нарушение правил охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания.

Источник: Байкал Инфо