Внимание пользователям: 30 июня завершается второй этап заявочной кампании по инвестквотам
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Иркутяне жалуются на продажу омуля, но редко

Опубликовано: 1 ноября 2017 Просмотров: 780 Печать

На продажу омуля, ловля которого в Байкале запрещена с 1 октября 2017 года, редко жалуются иркутяне на горячую линию Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства по телефону: 8 (924) 778-40-15. Как 1 ноября «Байкал Инфо» рассказали в ведомстве, в последнее время стали поступать разовые звонки из разных районов Иркутска. «Например, кто-то пожаловался, что видел в продаже омуль в микрорайоне Первомайский», – рассказали в управлении. При этом специалисты отмечают, что роста звонков о незаконной продаже омуля из туристических районов – поселков Листвянка и Слюдянка, а также острова Ольхон – не наблюдают. «Бывают звонки, что где-то стоят сети, но редко», – сказали в ведомстве.

Ранее сообщалось, что для Иркутской области и Бурятия откроют горячую линию, на которую в любое время смогут звонить люди и сообщать о фактах незаконного вылова или продажи омуля. Однако на данный момент отдельной линии создано не было, есть только горячая линия Ангаро-Байкальского управления Росрыболовства, на которую сообщают о разных нарушениях, об омуле в том числе. Однако жители звонят на неё не особенно активно: с 15 августа, когда линия начала работать, поступило всего 15 звонков. В управлении отметили, что в ближайшее время отдельной линии по омулю открывать не планируют.

Источник: Байкал Инфо