Внимание пользователям! Стартует заявительная кампания «Инвестквоты-2018»: с 1 марта по 30 июня Росрыболовство принимает заявления на участие в распределении квот на инвестиционные цели
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

К «запрету вылова омуля» подключили ФСБ

Опубликовано: 6 февраля 2018 Просмотров: 189 Печать

Теперь за контролем программы по восстановлению численности байкальского омуля следят сотрудники Федеральной службы безопасности. Об этом заявил руководитель Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства Виталий Молоков на пресс-конференции 2 февраля 2018 года.

Напомним, что запрет на вылов омуля действует с 1 октября 2017 года.

Всё это время контроль проводило само Росрыболовство. Его сотрудники патрулировали места на Байкале, наиболее популярные для вылова рыбы, и выявляли незаконную добычу. Общая численность инспекторов составляла 43 человека, а с опергруппой – 48.

Если раньше они только изымали рыбу и выписывали штрафы, то теперь к рейдам подключились сотрудники ФСБ. Они изымают технику, в том числе и судна, у браконьеров и отправляют её на штрафстоянку.

«Мы действительно проводим рейды с ФСБ, изымаем рефрижераторы, люди начали бояться заниматься скупкой. Нет скупки – нет рынка, сокращается и браконьерство», – комментирует Молоков.

Сообщается, что с момента введения запрета только Росрыболовство изъяло чуть более трёх тысяч килограммов омуля. Ещё порядка двух тонн обнаружили сотрудники полиции.

Напомним, что в начале февраля 2018 года в Слюдянском районе был пойман местный житель за нелегальный вылов 40 хвостов омуля.

Его задержали сотрудники транспортной полиции во время рейда. В итоге у него изъяли рыбу и сеть. Теперь ему грозит лишение свободы до двух лет.

Источник: irkutsk.news