Открыта регистрация участников и аккредитация представителей СМИ на Второй Международный рыбопромышленный форум и Выставку рыбной индустрии, морепродуктов и технологий (13-15 сентября 2018 года, г. Санкт-Петербург)
Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ
http://fishexpoforum.com/

В Бурятии задержаны браконьеры за незаконный вылов байкальского омуля

Опубликовано: 26 февраля 2018 Просмотров: 535 Печать

В ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий по охране водных биоресурсов и среды их обитания, а также мероприятий по контролю, надзору в области рыболовства на территории Кабанского района Республики Бурятия на озере Байкал инспекторами Байкало-Селенгинского отдела выявлено три правонарушения, в которых усматриваются признаки ст. 256 УК РФ, в связи с вступившими в силу изменениями от 31.10.2017г. «Приказ № 435 от 04.11.2014г. Правил рыболовства…». Так, 16 февраля 2018 года на озере Байкал в 17 км северо-западнее от села Посольское в административных границах Кабанского района задержаны два браконьера (жители ст. Посольская). Установив запрещенное к применению в данном районе орудие лова сети, они добыли 33 экз. байкальского омуля. Своими действиями они причинили материальный ущерб, согласно таксе, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации № 724 от 26 сентября 2000 года, в сумме 8 250 рублей. Изъятое орудие лова сети и выловленная незаконная рыба (омуль) переданы на ответственное хранение представителю ООО «Данак» до принятия правового решения.

По данному факту материалы направлены в органы полиции с признаками уголовно наказуемого деяния, для привлечения браконьеров к уголовной ответственности по ст. 256 УК РФ.

Всего, государственными инспекторами Байкало-Селенгинского межрайонного отдела контроля, надзора и рыбоохраны с начала года выявлено 42 правонарушения в области рыболовства.

Источник: Ангаро-Байкальское территориальное управление