Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

В Бурятии вновь задержаны нарушители с незаконно добытым омулем

Опубликовано: 5 марта 2018 Просмотров: 383 Печать

С 26 февраля по 4 марта 2018 года Байкало-Селенгинским межрайонным отделом контроля, надзора и рыбоохраны проводились мероприятия по охране байкальского омуля на территории Кабанского района Республики Бурятия на озере Байкал.

В ночь с 3 на 4 марта 2018 года в 21 км от села Истомино выявлен факт незаконной добычи омуля. Два нарушителя правил рыболовства вели незаконную добычу (вылов) рыбы запрещенными орудиями лова сетями, при этом отловив 50 экземпляров байкальского омуля, ущерб составил 12 500 рублей. С места правонарушения изъяты незаконные орудия лова сети, омуль, транспортное средство автомобиль УАЗ, на котором нарушители добрались до места лова.

Инспекторами составлены административные протоколы, материалы направлены в Кабанский отдел МВД для принятия правового решения по ст. 256 УК РФ.

В эту же ночь в 15 км от села Посольское Кабанского района выявлено еще одно нарушение: местные жители незаконно отловили 120 экземпляров байкальского омуля, используя запрещенные орудия лова сети, причинив тем самым ущерб государству на сумму 30 000 рублей.

Изъяты незаконные орудия лова сети, омуль количестве 120 экземпляров, транспортное средство автомобиль Нива, на котором нарушители добрались до места лова. На нарушителей составлены административные протокола, данные материалы направлены в Кабанский отдел МВД для принятия правового решения по ст. 256 УК РФ.

Источник: Ангаро-Байкальское территориальное управление