Обычная версия Размер шрифта Цветовая схема
Новости Анонсы Обзор СМИ Региональные новости
Пресс-центр
НовостиАнонсыВыступления и интервью руководстваОбзор СМИФотогалереяВидеоОтраслевые СМИ
Всероссийская конференция «Повышение эффективности мер по сохранению водных биоресурсов»Международная конференция по вопросам аквакультуры (рыбоводства)Конференция по вопросам развития аквакультуры в Российской ФедерацииМеждународная конференция «Инновации в области технологий выращивания и кормления рыб в товарном рыбоводстве»Ветераны Великой Отечественной войныПотенциал российской аквакультуры обсудят на «Золотой осени»authorizedПленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?»Панельная сессия «Прибрежные рыбоперерабатывающие комплексы: от проектов к воплощению»Панельная сессия «Аквакультура: от высоко рискованных инвестиций к стабильному росту»Панельная сессия «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками»Панельная сессия «Глобализация рыбной индустрии: тенденции, риски, возможности»Конференция «Новая стратегия развития российской рыбной индустрии»Панельная сессия «Рыбопромысловый флот будущего»Панельная сессия «Негосударственные системы сертификации промыслов»Панельная сессия «Борьба с потерями продовольствия в рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия»
Научно-практическая литератураРыбоохрана РоссииОтрасль в цифрах
Отраслевая деятельность
Система государственного управления водными биоресурсамиМеждународное сотрудничествоЛюбительское и спортивное рыболовствоИнформатизацияВедомственный и внешний контрольРеализация ФЗ от 8 мая 2010 г. №83-ФЗ

Алюминиевый завод в Иркутской области загрязнял ручей

Опубликовано: 12 марта 2018 Просмотров: 351 Печать

Сточные воды с гидротехнических сооружений сбрасывали без решения

Братская межрайонная природоохранная прокуратура проверила эксплуатацию гидротехнических сооружений Братским алюминиевым заводом. Установлены нарушения требований законодательства об охране природы, безопасности гидротехнических сооружений.

- При обследовании территории завода прокуратурой вскрыты факты использования водного объекта – ручей Малая Турма для сброса сточных вод с гидротехнических сооружений без получения решения о предоставлении водного объекта в пользование, установления нормативов допустимых сбросов, - сообщает Байкальская межрайонная природоохранная прокуратура.

Предприятием не проведена оценка воздействия на водные биологические ресурсы от сброса сточных вод, строительства и реконструкции гидротехнических сооружений в водоохранной зоне ручья Малая Турма. Согласование Ангаро-Байкальского территориального управления Росрыболовства не получено.

В нарушение законодательства о безопасности гидротехнических сооружений не разработаны правила их эксплуатации, не внесены изменения в паспорт гидротехнического сооружения после реконструкции, не разработано положение о производственных подразделениях, ответственных за эксплуатацию.

В Братский городской суд направлены 2 исковых заявления с требованием устранить нарушения закона в установленный срок. Директору алюминиевого завода внесено представление об устранении причин и условий нарушения закона, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.

Меры прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Источник: Baikal-daily.ru